Человек-невидимка

2 июля — 11 сентября 2011

Музей фотографии Fotografiska представляет первую выставку китайского художника Лю Болина (Liu Bolin) в Скандинавии. Лю прославился серией работ под названием «Прячясь в городе». Уникальны эти снимки тем, что Лиу в буквальном смысле вписывает себя в каждую сцену. Его тело подобно камуфляжу — художник одновременно присутствует и отсутствует на каждой фотографии, чем, естественно, заслужил прозрачный титул «человека-невидимки».

Безусловно, выставка концептуальна и весь этот 'камуфляж' не для забавы ради. В животном мире камуфляж используется как адаптивный инструмент — это способ защиты от нападения хищников. Почему Лю Болин вынужден использовать краски, чтобы создать иллюзию маскировки? Его Наипрозрачнейшее Высочество утверждает, что его искусство — это протест против действий китайского правительства по цензуре своих художников. Образы Лю Болина — метод для выражения нарушений его творческой свободы на родине.

Вот, глубокую концепцию мы вам раскрыли, дальнейшие комментарии излишне, смотрите сами.

  • Новая, стокгольмская фотография из серии 'Прячясь в городе' почти завершена: осталось закрасить лицо и немного поработать с оттенками цветов, чтобы Лиу окончательно слился с треугольным узором Plattan на площади Сергельс Торг

  • Великая стена, 2010.

  • Погрузчики

  • Гражданский и полицейский #2.

  • Супермаркет #2.

  • Национальный День.

/
04 июл. 2011

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Совместить несовместимое: квинтэссенция Версаче по доступной цене H&M.