Англиийский язык

Согласно официальным опросам, около 80% шведов свободно владеют английским языком, а в Стокгольме возникает ощущение, что на английском говорит абсолютно каждый.

Шведы начинают изучать английский в третьем классе, телепрограммы и фильмы на английском, как правило, не дублируются, а сопровождаются субтитрами. В отличие от французов, шведы совсем не считают английский язык угрозой для их национальной идентичности.

На шведском телевидении существует несколько каналов на английском языке. На английском вещает радиостанция Radio Sweden International. Из англоязычных журналов можно особо выделить The Scandinavian Insider (www.sosmag.se), из новостных сайтов — The Local (www.thelocal.se) и Stockholm News (www.stockholmnews.com). Университеты в Стокгольме предлагают более 600 дипломированных программ обучения на английском языке (www.studyinsweden.se).

Для комфортного пребывания в Стокгольме в качестве туриста знаний английского языка более чем достаточно. Им прекрасно владеют официанты, продавцы, таксисты, кассиры супермаркетов и остальной обслуживающий персонал.

Смело спрашивайте по-английски у прохожих, как найти дорогу.

Обращайтесь к обслуживающему персоналу по-английски.

Английский язык активно присутствует в витринах магазинов.

Шведский разговорник
  • Некоторое знание шведского языка скорее всего потребуется, если вы рассчитываете найти работу в Швеции. Простым туристам достаточно заучить несколько фраз на шведском — это приятно располагает обслуживающий персонал или поможет познакомиться.

Смотрите также

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.