Weekday MTWTFSS

Шведские Weekday MTWTFSS исследуют образ современного бунтаря и превозносят эстетику андрогинности: в каталогах компании преобладают приталенные вещи, долговязые бледные силуэты и массивная обувь, а унисекс вынесен в отдельную от мужской и женской категорию.

Тяжело произносимое название MTWTFSS Weekday образовано по первым буквам английских слов для каждого дня недели. Марка получила широкую известность благодаря понедельникам: суббренду Cheap Mondays приписывают крупнейшую революцию в мире денима со времен Levi’s.

Помимо всемирно известного Cheap Monday, семья Weekday состоит из Weekday Collaboration, в рамках которого компания создает коллаборации с независимыми дизайнерами, Weekday Vintage для любителей ретро, и экспериментального Weekday Storemade — под этой маркой вещи в единственном экземпляре создаются в самих магазинах.

Всей совокупностью своих брендов MTWTFSS Weekday производят дизайнерские аксессуары, обувь, нижнее белье, украшения и солнцезащитные очки и являются крупным и влиятельным игроком на поле ритейла в Скандинавии.

Смотрите также

  • Cheap Monday
    Высокий дизайн по низкой цене.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.