Urban Outfitters

Скандалисты Urban Outfitters — это американская торговая сеть, известная своим богатым ассортиментом одежды с винтажным, часто китчевым уклоном. В Urban Outfitters представлено более 200 независимых дизайнеров которым, похоже, предоставлена абсолютная свобода в творчестве: бесконечные майки с провокационными призывами, горячая любовь Urban Outfitters к арафаткам или настольные игры вроде «Одень Иисуса» или «Геттополии» вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

 

Тем не менее, широко известная своими скандальными выходками американская торговая сеть быстро прижилась и стала популярна в Стокгольме. Толерантная и творческая шведская молодежь не склонна видеть в шуточных надписях на майках вроде «I Love Juice» ничего, кроме стеба. А сам магазин, постореный в здании старого кинотеатра Röda Kvarn на нарядной улице Biblioteksgatan вышел на заглядение интересным и необычным.

В Urban Outfitters так же продается мебель, декор и домашний текстиль, дизайнерские игрушки и сувениры, смешные USB гаджеты, винил, fixed gear велосипеды и постеры, а также бешено популярные фотоаппараты Holga.

Смотрите также

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.