Sturegallerian

Торговый центр Sturegallerian изначально задумывался как нечто уникальное — об этом говорит уже само месторасположение на Stureplan, самой престижной площади Стокгольма. Магазины, представленные в Sturegallerian отбирались с особой тщательностью, чтобы занять здесь торговую площадь многие компании-продавцы разрабатывали специальные эксклюзивные концепты. После открытия в 1989 году торговый центр Sturegallerian был назван лучшим торговым центром в Европе.

 

От концепции тотальной эксклюзивности с тех пор пришлось отказаться, но в Sturegallerian осталось несколько магазинов, которые работают там с самого открытия «галереи»: мужские деловые костюмы в Arimondo, табачная лавка Brobergs tobakshandel, обувной CC Skor, бутик моды для женщин Monroe, магазин парфюмерии Parfymeri L, галстуки в Slipsgossen, нижнее белье в Twilfit и один из самых лучших книжных магазинов в Швеции Hedengrens Bokhandel.

Помимо «исторических» бутиков, в Sturegallerian представлены Björn Borg, Acne, Elise, MQ, MY Closet, The Shirt Factory, Wink, Zara, Kenzo/Zone, Armani и Jimmy Choo. В торговом центре есть пара мест где можно перекусить с чашечкой кофе, но настоящая гастрономическая гордость Sturegallerian — это легендарный ресторан Sturehof.

Старейший спа-салон Sturebadet работает под этой же крышей с 1885 года, а в салоне красоты Corinne & Friends делают прически и ухаживают за собой самые видные модницы Стокгольма.

Смотрите также

  • Östermalm
    Cамый престижный район Стокгольма, где недвижимость всегда переоценена.
  • Stureplan
    Площадь Стуреплан – центр снобизма, моды и роскоши.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.