Nudie Jeans

В чем состоит «голая правда о джинсах» от Nudie Jeans? Чем старее джинсы тем больше в них характера. Джинсы подобны второй коже — обладают способностью становиться со временем все прекраснее, красиво стареть, выражая индивидуальность владельца. Со временем, джинсы органично сливаются со своим обладателем и становятся для него «второй кожей».

  • «Пару любимых джинсов можно сравнить только с любимой музыкой. Мы себя вообще-то воспринимаем не как фирму, а скорее как рок-группу», признается Мария Левин, основатель марки.

  • Компания производит полный спектр джинсовой продукции — от наиболее доступных pre-washed и bleached до самых дорогих Selvage Denim.

  • Selvage Denim (от английского слова Self-edge) пользуются особым почетом у самых ревностных джинсовых фетишистов — эти модели шьются на старых малопроизводительных ткацких станках из-за важной особенности такого производства — края ткани на таких станках не распускаются и отличаются особой долговечностью.

  • В ассортименте Nudie всевозможная джинсовая одежда, свитера, куртки, рубашки и майки.

  • Фирменный отдел Nudie Jeans в универмаге NK.

  • Главный стокгольмский магазин располагается в SoFo по адресу Skånegatan 75.

/

«Сухой деним» (dry denim или raw denim) не моется после окраски на производстве, поэтому при интенсивной носке темнеют именно те места, на которые приходится больше всего износа. Именно этот секрет придает каждой паре свой уникальный облик и делает джинсы такими «родными» для владельца.

Вторая кожа: голая правда о джинсах

Компания всячески советует своим покупателем не спешить с первой стиркой и носить джинсы как можно дольше — не стирать, как минимум, полгода. Именно так, по мнению Nudie Jeans, в джинсах проявляется душа. Этот философский подход к маркетингу сделал фирму Nudie Jeans одной из самых успешных шведских модных марок новой волны наравне с WeSC, J. Lindberg и Acne.

В интернете существует много специализированных форумов, где любители джинсов хвастаются фотографиями своих «Nudies» и обмениваются советами по их «правильному» износу — в частности, mynudies.com. Колоссальный успех денима от Acne и Nudie значительно потеснил изобретателей джинсов Levi’s на прилавках Швеции.

Мы любим джинсы, и разделяем страсть всех, кто оплакивает пару изношенных штанов как близкого друга. Индиго — это живой цвет, стираясь со временем он придает джинсам особую уникальность. Чем дольше вы носите джинсы, тем они красивее, тем больше они отражают ваш характер и привычки, говорит Мария Левин. Джинсы больше, чем просто предмет одежды. Как настоящий джинсовый бренд мы не гонимся за скоротечными трендами, наше вдохновение далеко от гламура и подиумов.

С такими мыслями Мария Левин оставила работу дизайн-директора европейского отделения Lee и основала собственную компанию Nudie Jeans. Теперь дизайнер принципиально не рекламирует свои джинсы и заявляет, что устала от моды. Активно поддерживает Amnesty International и благотоворительные фонды. Такая идеология пользуется популярностью не только в Швеции — большое количество джинсовых «нудистов» среди ближайших европейских соседей — магазины Nudie Jeans теперь открыты в Англии, Германии и Испании.

Смотрите также

  • Cheap Monday
    Высокий дизайн по низкой цене.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.