Monki

Строго женский тинейджерский бренд, характерный своей нордической меланхоличностью, бледными тонами и ориентальным настроением по доступным ценам. Дизайнерская контора Electric Dreams, которая заселяет интерьеры магазинов Monki плюшевыми инопланетянами из придуманной ими вселенной «Города Нефти и Стали», помогла создать неповторимый и загадочный образ «девченки с приветом», который очень полюбился юным модницам.

 

Для лукбуков стилисты делают необычный макияж, чудные прически, используют маски — все для того, чтобы создать необычный кукольный образ девушки Monki с другой планеты. В коллекции Monki имеется большой выбор вязанных вещей, топов и платьев которые на первый взгляд просты, но как правило всегда с фирменной инопланетной «изюминкой». Очень радует и коллекция обуви с оригинальными застежками и принтами. Несомненно, и более взрослым покупательницам тут будет чем поживиться.

Впечатление «кислотного трипа» при посещении магазина Monki гарантировано: густой плющ на коврах, зеленая неоновая подсветка на полках, хромированные гигантские грибы и вешалки-ветки внутри примерочных, стилизованных под полые деревья.

Monki нельзя назвать популярным брендом, но недавно на марку обратил внимание гигант H&M, и, скорее всего, эта ситуация изменится. Monki есть во всех скандинавских странах и Германии, а с недавних продается и в Азии: магазины этого бренда открылись в Гонконге.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.