Design Torget

DesignTorget это сеть магазинов с дизайнерскими сувенирами, где прежде всего ценится стиль, инновационность и юмор. Компания тщательно следит за ассортиментом и выбирает только самые оригинальные вещи на конкурсной основе.

  • Магазин DesignTorget — весьма опасное в плане убийства времени место. Рассматривать разные причудливые штуки можно очень долго, еще дольше — решать пригодится ли на самом деле вещь в хозяйстве или это «просто мило».

  • Согласно статистике, шведы – самые заядлые «самоделкины» в мире. Именно эта нация тратит на ремонт и украшение жилья больше времени и денег, чем какая-либо другая. Какой ещё народ способен каждый год заново изобретать такие простейшие вещи, как ложка и вилка?

  • Бытовая функциональность пластмассового футляра для бананов может вызывать определенное сомнение. Иронично, но именно этими футлярами компания гордится особенно — за 3 года их было продано почти 50 тысяч штук.

  • Поднос с фирменным узором площади Sergels Torg — отличный сувенир из Стокгольма.

  • Сеть DesignTorget представлена в Стокгольме 7-ми магазинами, включая отделение в аэропорту Arlanda.

/

Магазин DesignTorget — весьма опасное в плане убийства времени место. Рассматривать разные причудливые штуки можно очень долго, еще дольше — решать пригодится ли на самом деле вещь в хозяйстве или это «просто мило». Владельцы с гордостью подчеркивают, что уделяют особое внимание функциональности продаваемых вещей, но, например, необходимость в быту пластмассового футляра для банана может вызывать определенное сомнение. Иронично, но именно этими футлярами компания гордится особо — за 3 года из было продано почти 50 тыс. штук.

Новые, тщательно отобранные вещи. Каждую неделю.

История DesignTorget начиналась с культурного центра Kulturhuset. Во время рецессии начала 90-х многие площади культурного центра пустовали, и руководство предложило Джерри Хелстрому придумать, как их можно использовать. Хелстром решил организовать торговую ярмарку различной дизайнерской всячины, чтобы в то же время как-то занять безработных дизайнеров и изобретателей.

Сегодня у DesignTorget 15 магазинов по всей Швеции. Магазин сувениров взял на себя такие почетные обязанности, как снабжение сувенирами 750-ти летнего юбилея Стокгольма и года президентства Швеции в ЕС. DesignTorget плотно сотрудничает с ведущими дизайнерскими школами Швеции — Konstfack, Beckmans и HDK. Слоган DeisgnTorget — «Новые, тщательно отобранные вещи. Каждую неделю.»

Ассортимент в магазинах меняется постоянно — ежегодно появляется около тысячи новых артикулов. Заходить в DeisgnTorget время от времени стоит — как еще можно выяснить, что насадка-лейка в виде рукоятки для пластиковых бутылок существует в природе?

Смотрите также

  • Метро
    Стокгольмская подземка — самая длинная художественная галерея в мире!
  • Шведский дизайн
    Больше красивых вещей для ежедневной жизни — простота, доступность и функциональность.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.