Cheap Monday

Cheap Monday — шведская марка, которая делает «джинсы и моду для людей» — высокий дизайн по низкой цене.

Дизайнерские джинсы всегда в ходу у шведских брендов одежды. Но появившиеся в 2004 году дизайнерские джинсы от Cheap Monday произвели настоящий фурор — при цене всего 400 SEK (65$) за пару, эти джинсы с улыбающейся черепушкой на лейбле сразу всем полюбились и стали своеобразным культом. Сегодня Cheap Monday продаются в 30-ти странах мира, а компания Fabric Skandinavien AB стала частью шведского текстильного гиганта H&M.

«Когда люди задумываются об узких джинсах, первое что им приходит в голову — это Cheap Monday»

«Мы начали с узкого покроя, и по сей день он продается лучше всего», не без гордости заявляет Урйян Андерсон, основатель марки. Характерно то, что Cheap Monday стали безумно популярными посредством интернета и «сарафанного радио», не прибегая к традиционным рекламным компаниям.

Фирменный знак Cheap Monday – улыбающийся во все зубы череп с перевернутым распятием на лбу, изначально задумывался основателями как анти-религиозное послание миру. В 2010 году компания уступила волне критики в СМИ крест заменили простой чертой.

Амбиции у Cheap Monday грандиозные — в 2009 году фирма запустила линию дизайнерских солнцезащитных очков и активно продвигает обувь и текстиль под своей маркой. Благодаря своей доступности и европейским корням, Cheap Monday завоевали большую популярность в Австралии и США.

Как это часто случается в SoFo, Cheap Monday выросли из обычного секонд-хенда, который был чем-то вроде хобби для двух друзей-энтузиастов Урйяна Андерсона и Адама Фриберга. Сегодня же Cheap Monday — признанная denim марка, которая представлена во множестве бутиков по всему миру наравне с более дорогими шведскими брендами.

Смотрите также

  • SoFo
    Кульминация креативного и бунтарского духа столичной богемы.
  • Acne
    В обойме шведской новой волны – универсальность и функциональность.
  • H&M
    Hennes & Mauritz — вершина айсберга шведской моды.
  • Weekday MTWTFSS
    Концептуальный магазин, представляющий Cheap Monday и другие трендовые шведские бренды.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.