Суши по скандинавски

Суши в Стокгольме стали известны широкой публике несколько раньше, чем в остальной Европе — в начале 70-х. Близость моря и общая дороговизна Стокгольма способствовала раннему суши-буму в Швеции. Сегодня множество заведений Японской кухни раскинуто по городу. Свежевыловленный лосось и другие морепродукты — обязательный повод попробовать здешние суши.

  • Raw Sushi & Grill

    Встреча Востока и Запада происходит в стильном ресторане Raw. Как и следует из названия, его основная «фишка» — натуральность сырой рыбы. В дополнение к суши и сашими, к услугам посетителей — отличный гриль-бар.

    Rörstrandsgatan 9

    Фото: raw.se
  • Ki-Mama

    В суши-баре Ki-Mama приятно удивит китч внутреннего убранства и рыба первой свежести. Большой выбор вкуснейших суши выгодно дополнит карта изысканных блюд.

    Observatoriegatan 13

    Фото: gameboygenius@flickr
  • Akki Sushi

    Этот суши-бар находится в неприметном месте у выхода из метро Медборгерплацен, но по праву считается одним из самых вкусных в городе, при этом по весьма демократичной цене. Идеально подходит для заказа на вынос.

    Folkungagatan 45

  • Hattori Sushi Devil

    Популярный ресторан категории люкс. В меню представлено более 20-ти различных видов рыбы. Повара исповедуют ортодоксальный подход к приготовлению: свежайшая рыба идет под нож сразу после осуществления заказа.

    Drottninggatan 85

    Фото: Ted Valentin
  • East

    Летняя веранда в самом центре ночной жизни на Stureplan. Цены кусаются, но горячие «роллы Темпура №2» со специальным «секретным» соусом, определенно, стоят того.

    Stureplan 13

  • Tezukuri Sushi

    Открытая веранда с видом на набережную представляет взору хай-тек архитектуру изумительного района Hammarby. Молодые хозяева нещадно эксплуатируют образ высокотехнологичного Токио. Большой выбор соусов, самые лучшие места — непосредственно у воды.

    Hammarby Berth 38

  • Neko Sushi & Wok

    Суши-бар в шопинг-моле Gallerian – возможность поесть в самом центре Стокгольма не отрываясь от покупок. Помимо суши, Neko также предлагает общий выбор блюд, приготавливаемых на китайском воке. А Мисо суп — выше всяких похвал.

    Regeringsgatan 19

/
Чтобы не запутаться
Nigiri суши
Maki ролы
Sashimi сашими
Lax лосось

Смотрите также

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.