Ночная жизнь Stureplan

Stureplan это нечто большее, чем точка на карте города. Это символ стиля и роскоши Стокгольма. С каждым заходом солнца бизнесмены, медийщики, модели и знаменитости направляются в сторону популярнейшего места для встреч Svampen, группируются и расходятся по самым эксклюзивным клубам и ресторанам города. Ночные клубы вокруг Стуреплан — это ковровые дорожки, длинные очереди на вход и строгий фейс-контроль.

  • Ночные клубы Stureplan’a всегда готовы порадовать отменной танцевальной музыкой мирового уровня. Популярнейшая во всём мире DJ-коллаборация Swedish House Mafia — верхушка айсберга нордической танцевальной сцены.

    На фото: Laidback Luke делает не по северному жарко.

  • Фирменные шведские блондинки достигают здесь наивысшей концентрации на квадратный метр, ловят восторженные взгляды. Джентльмены незаметно достают бумажники и пересчитывают оставшиеся купюры. В воздухе запах пластиковых карт. На барной стойке шампанское рекой.

  • Клубная охрана придирчиво отбирает гостей на входе. У мужской компании без дам шансов попасть в клуб значительно меньше. Как правило, вход в клуб платный и напитки тут совсем не дешевые. В остальном, Stureplan — отличное место для шумных и ярких ночей.

/

Ambassadeur

Огромный ночной клуб удивит многообразием. Три площадки под одной крышей. Ambassadeur White – самая большая, тут царит демократичный вокальный хаус. Ambassadeur Black – вотчина R&B и соул музыки. Ambassadeur Gold с убойными танцевальными хитами.

Kungsgatan 18

Hell's Kitchen

Один из немногих клубов, которые закрываются по-стокгольмски «поздно», в 5 утра. За возможность продолжить танцевать придется стать в длинную очередь, половина которой моментально образовывается сразу после закрытия соседнего Sturecompagniet.

Sturegatan 4

Sturecompagniet

Sturecompagniet долгое время является самым легендарным ночным клубом Швеции. Классический атриум и четыре длинных холла в здании 19-го века, плюс ультра эксклюзивный «V» – клуб внутри клуба.

Sturegatan 4

Laroy

Клуб находится в самом начале Stureplan и ориентирован на более молодую публику.

Biblioteksgatan 23

Spy Bar

Небольшой бар со строгим фейс-контролем, дорогими напитками, но с домашней ретро атмосферой. В зале есть стол для игры в блэкджек, и два зала где может звучать все, начиная от хип-хопа и заканчивая итало-диско.

Birger Jarlsgatan 20

White Room

Клуб, известный потрясающим дизайном, феерическим освещением и весьма качественным звуком.

Regeringsgatan 61

Смотрите также

  • Östermalm
    Cамый престижный район Стокгольма, где недвижимость всегда переоценена.
  • Stureplan
    Площадь Стуреплан – центр снобизма, моды и роскоши.
  • Biblioteksgatan / Birger Jarlsgatan
    Нарядные улицы для истинных шопоголиков.
  • Блондинки
    Молодые шведки успешно культивируют европейскую моду на пышную светлую шевелюру.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.