Интересные рестораны

  • 1900

    Бар-ресторан 1900 шведской теле-звезды Никласа Экстеда можно считать признанным достижением скандинавского шика. Прохладные тона в декоре, смелые коктейльные рецепты со скандинавским уклоном. Миксы с национальными ароматами цветов бузины, сосны и яблок. Большой выбор органического пива.

  • Allmänna Galleriet 925

    Бар-ресторан и галерея, где проводятся выставки актуального искусства и фотографии. Пост-индустриальный декор с элементами роскоши: раритетной мебелью и освещением от Тома Диксона (привет барной стойке в Солянке). Большой выбор блюд из устриц и скрытый вход без вывески создают атмосферу напыщенной эксклюзивности.

  • Blasieholmens Akvarium & Restaurang (B.A.R.)

    Шеф-повара Генрих Нордстром и Питер Йохансон предлагают гостям поучаствовать в приготовлении еды — можно выбрать любую живность из аквариума и высказать свои пожелания. В меню всегда свежайшие устрицы и шампанское. Для ресторана подобного уровня, B.A.R. выгодно отличается ценовой доступностью.

  • NOX

    Популярный ресторан и коктейль-бар со сверкающим хрустальными люстрами и множеством зеркал в интерьере. По четвергам, пятницам и субботам вечером за вертушки встает DJ, но истинных гурманов не должен смущать диско-шар — кухня в NOX на уровне. В теплое время года открыт летняя терраса.

  • Riche

    История ресторана насчитывает более 100 лет. Расположенный в Stureplan, Riche изначально следовал моде на все французское, чем объясняется широкий выбор вин и сильное влияние французской кухни. Днем ресторан посещают бизнесмены, а вечером Riche вместе с соседним баром Lila Baren ограничивает поток модников всех мастей строгим фейс-контролем.

  • Kungsholmen

    Kungsholmen можно назвать целым ресторанным комплексом — 6 различных видов меню на выбор. Несмотря на такой экстенсивный подход, именно в Kungsholmen можно чаще всего встреть звезд и селебрити — он открыт допоздна. У ресторана есть собственный причал и тут же на понтоне открыт уникальный «плавающий» ресторан Pontonen Restaurant.

  • Grill

    Grill знаменит своими тематическими интерьерами, в частности, один зал оформлен как охотничья хижина, другой заделан под бордель. Несмотря на такой нестандартный подход, Grill любим гурманами и, как правило, всегда полон. Лучший выбор для любителей отменного стейка. Всю еду и даже часть десертов готовят на открытом огне.

/

Смотрите также

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.