Истинным гурманам

Стокгольм — признанная скандинавская столица авторской кухни.

По количеству звезд Мишлена шведская столица конкурирует только с Копенгагеном, в котором ресторанов, отмеченных звездами больше, но их рейтинги ниже.

  • Шведские шеф-повара за последние несколько лет завоевали множество международных наград и открыли свои авторские заведения. Многие рестораны высокой кухни в Стокгольме отличаются неформальной, домашней атмосферой, но исполнение и обслуживание в них на высоте.

  • F12 *

    Шеф-повар Danyel Couet лично обслуживает высший ранг Стогкольмских чиновников из-за характерного расположения ресторана — F12 находится в здании Королевской Академии искусств, как раз напротив офисов Шведского правительства. Кухня в F12 отличается крайне необычным сочетанием ингридиентов и креативным исполнением.

  • Lux *

    Кухня в Lux Stockholm имеет сезонный характер — ресторан снабжается исключительно лучшими шведскими фермерами. Принцип простой — чем свежее продукты, тем вкуснее блюдо. Место номер один для того чтобы узнать, что на самом деле предстваляет из себя современная шведская кухня.

  • Frantzén/Lindeberg **

    Два шефа (Björn Frantzén и Daniel Lindeberg) получившие две звезды описывают свой ресторан понятием «казуальная элегантность». Чтение меню скорее подскажет понятие «кулинарное умопомешательство» — в ингридиентах используется выловленный вручную гребешок, каменная соль из Кашмира, пчелиная пыльца и 25-каратное золото.

  • Mathias Dahlgren **

    Матиас Дальгрен — признанный шведский маэстро, выигрывал почетное звание шеф-повара года в Швеции целых четыре раза. Именной ресторан Mathias Dahlgren был открыт в 2007 году и сразу же получил звездный рейтинг, который годом позже был повышен до престижных двух. Вид на Королевский дворец и две мишленовские звезды ударят по карману.

/
$$$$
  • Средний чек: 2000−3000 SEK на двоих.
  • Стоит заранее позаботиться о брони.

    Смотрите также

    • Saluhall
      Старейший продуктовый рынок.

    В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

    Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

    Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.