Геи

Швеция известна на весь мир не только как родина ABBA – музыкальных идолов гей-движения. Именно в этой северной стране гомосексуализм впервые исключили из списка болезней. На сегодняшний день Швеция является одним из самых толерантных государств в мире по отношению к правам гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов (LGBT). Однополые браки – как и права на усыновление детей для гомосексуальных семей – были легализованы большинством голосов шведского парламента.

Отдельно выделенного гей-анклава в Стокгольме не существует, высоко поднятые радужные флаги можно встретить практически в любом районе города.

Наибольшая концентрация гей-клубов находится в районах Södermalm и Gamla Stan (Старый Город). Sidetrack – один из самых старых и престижных гей-клубов. SLM (Scandinavian Leather Men) – заведение для поклонников BDSM, а клуб LASH – для поклонниц.

В городе открыты и успешно функционируют десятки узкоспециальных и гей-френдли отелей и хостелов, в которых обслуживающий персонал подбирается с особой тщательностью. В черте города также находятся 4 гей-пляжа и множество парикмахерских и салонов красоты, ориентированных на сексуальные меньшинства.

Gay Pride

В Стокгольме ежегодно в конце июня проходит один из самых больших «прайдов» в Европе. На улицах города собираются до полумиллиона человек со всей Европы.

Гей-Парад в частности активно спонсируется крупнейшей скандинавской банковской группой Swedbank и сетью отелей Scandic. Стоимость билета на «прайд» в этом году составляет 600 SEK.

  • Cамые маленькие участники парада.

Смотрите также

  • Блондинки
    Молодые шведки успешно культивируют европейскую моду на пышную светлую шевелюру.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.