Туристическая экзотика

5 cамых необычных туров по Стокгольму:

Для ценителей детективов, любителей высоты, охотников за адреналином и настоящих спортсменов.

Millennium Tour

Городской музей Стокгольма предлагает всем желающим пройти по памятным местам детективной трилогии Стига Ларссона: посетить квартиру главного героя Микаеля Бломквиста по адресу Bellmansgatan, 1, зайти в бар Kvarnen, где сообщница детектива, девушка с татуировкой дракона, обыкновенно проводила время со своими друзьями из группы Evil Fingers, а так же попытаться найти единственное место из книги, которое не имеет реального прототипа — пригород Hedestad.

Продолжительность 2 часа. Есть русскоговорящие гиды.
Стоимость: 120 SEK
www.stadsmuseum.stockholm.se

На воздушном шаре

Стокгольм — один из немногих крупных городов, над которыми разрешено воздухоплавание на воздушном шаре. Компания Far & Flyg осуществляет туристические полеты с 1981 года и известна своими высокими стандартами безопасности. В стоимость билета входят обязательная страховка, трансфер до взлетной площадки, специальный диплом, ланч и брызги шампанского. Виды в полете ошеломляющие!

Стоимость: 1995 SEK, группам скидки.
www.farochflyg.se

По крышам Стокгольма

Тур по крышам Стокгольма покажет и расскажет все о скрытых памятниках, расположенных на верхних этажах города. Это возможность увидеть панорамы и самые необычные ракурсы, скрытые от глаз простого пешехода. Перед началом тура проводится инструктаж по безопасности, выдаются защитные каски. Экскурсия проводится рано утром — это уникальная возможность заодно понаблюдать, как просыпается шведская Столица.

Продолжительность 60 мин.
Birger Jarls Torg, Riddarholmen
Стоимость: 525 SEK, группам скидки.
www.upplevmer.se

Духи и привидения

Тур по темной стороне истории Старого города: известные убийства, жуткие истории эпидемий, все мифы и тайны Стокгольма, вобщем: «скандалы, интриги, расследования». Прогулка начинается после захода солнца и проходит по Гамла Стану. В коллективе гидов заявлены 2 привидения. Альтернативная программа предлагает раскрыть убийство за поздним ужином в подвале средневекового ресторана.

Продолжительность 90 мин.
Стоимость: 215 SEK, группам скидки.
www.stockholmghostwalk.com

В припрыжку

Еще один необычный тур в программе — Stockholms Stadmuseum предлагает пробежать по городу в стиле паркур. Специальный гид покажет спортивный «ускоренный» маршрут и особенности архитектуры города, где можно исполнить несколько трюков. На свой собственный страх и риск.

Продолжительность 90 мин.
Стоимость: 2700 SEK для группы до 30-ти человек.
www.stadsmuseum.stockholm.se

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.