Kungsholmen

Остров Kungsholmen (Кунгсхольмен) находится в западной части Стокгольма. Район начал стремительно развиваться в начале XX века. Из-за своей относительной молодости остров мало чем примечателен с туристической точки зрения. Основной маршрут не заходит дальше главной достопримечательности — Городской ратуши.

  • Несомненно, самая привлекательная часть «Королевского острова» – северный берег озера Меларен, набережная Norr Mälarstrand (Норр Меларстранд). Дома с видом на озеро — отличное место для жизни. В целом, насмотря на близость к центру, в этой части Стокгольма недвижимость остается сравнительно недорогой.

  • Летом на набережной — множество ресторанов-дебаркадеров и кафе с открытыми террасами. Сюда приходят не только поесть, но и насладиться прекрасным видом на озеро и соседний Содермальм.

  • По общему мнению нашей редакции на набережной установлена самая милая скульптура Стокгольма — Fabeldjur (Мистические животные) шведской скульпторши Margot Hedeman. Несмотря на ореол мистицизма, нашему искушенному воображению четко видится образ собаки, запечатленной в попытке удивить лебедя.

  • «Спальный» Kungsholmen особенно популярен у стокгольмцев летом — благодаря нескольким городским пляжам у моста Västerbron.

  • Связь со старым Стокгольмом прослеживается в планировке улиц. Основные проспекты и мосты Kungsholmen ведут к Королевскому дворцу, а улица Hantverkargatan в южной части недвусмысленно указывает на Городскую ратушу.

  • На общем фоне выделяются высотки S:t Eriks Torn — еще одно произведение шведских модернистов.

Несомненно, самая привлекательная часть «Королевского острова» – северный берег озера Меларен, набережная Norr Mälarstrand (Норр Меларстранд). Дома с видом на озеро — отличное место для жизни. В целом, насмотря на близость к центру, в этой части Стокгольма недвижимость остается сравнительно недорогой.

Смотрите также

  • Городская ратуша
    Ратуша Stadshuset с коронами на шпиле — один из самых известных символов Стокгольма.

В столице Швеции прошли показы Cheap Monday, Oscar Jacobson, J.Lindeberg, Back...

Бьорн Борг и Джон Макинрой снова в игре.

Музей фотографии Fotografiska представляет выставку «Человек-невидимка» китайского художника Лю Болина.